ABAFOODS SRL

Via Cà Mignola Nuova, 1775 – 45021 Badia Polesine (RO)

www.abafoods.it

Produzione di bevande biologiche a partire dall’estrazione di tutti i cereali e dalla soia.

AGRICOLA GRAINS SPA

Via Sorgaglia 11 – 35020 Arre (PD)

www.agricolagrains.it

Agricola Grains esporta cereali e proteoleaginose biologiche, con trasformazione di materie prime e produzione di oli vegetali biologici spremuti a freddo. Fornisce una totale tracciabilità di filiera dalla semina al raccolto. Assistenza in campo, controllo qualità, tostatura, spremitura, stoccaggio in silos certificati sono le basi irrinunciabili del suo lavoro.

ALCE NERO SPA

Via Idice, 299 – 40050 Monterenzio (BO)

www.alcenero.com

Da più di 30 anni Alce Nero percorre la strada del biologico, dedicandosi alla produzione di un cibo proveniente da campagne libere da chimica e pesticidi, custodite e coltivate ogni giorno con rispetto. Quasi trecento prodotti biologici, semplici e quotidiani: pasta, riso, passata e polpa di pomodoro, verdure, legumi e vellutate, frollini e succhi di frutta, composte e mieli, bevande vegetali ed una linea baby completamente dedicata alla prima infanzia.

ANTICO MOLINO ROSSO SRL

Via Bovolino 1 – 37060 Buttapietra (VR)

www.molinorosso.com

Prodotti da agricoltura biologica per il benessere della persona. Farine bio macinate a pietra di tutti i cereali, semi per panificazione, lievito di pasta madre essiccato e prodotti bio complementari.

BAULE VOLANTE SPA

Via A. Marabini, 8 – 40013 Castel Maggiore (BO)

www.baulevolante.it

Fondata nel 1987, all’epoca importa per il canale del dettaglio specializzato i prodotti della casa tedesca Rapunzel. Il suo catalogo, che comprende anche una sezione di specialità regionali italiane, supera le 1000 referenze. Oggi l’azienda conta più di 500 prodotti a proprio marchio: alimenti biologici freschi e confezionati, prodotti certificati per la cura della persona e per la pulizia della casa.

BIOLAB

Via dei Vegetariani, 2 – 34170 Gorizia

www.biolab-eu.com

Azienda fondata da Massimo Santinelli nel 1991 con l’obiettivo di promuovere il consumo di prodotti di origine vegetale, provenienti da agricolture biologiche controllate e certificate.

BIOITALIA

Via Ingegno – area PIP – 84087 Sarno (SA)

www.bioitalia.it

Dal 1994 Bioitalia si impegna per portare il biologico di alta qualità in Italia e nel mondo. Controlla con cura costante i suoi prodotti dalla raccolta delle materie prime fino al prodotto finito, garantendo la piena tracciabilità. La passione per le tradizioni e la dieta mediterranea, l’investimento nella ricerca e nell’innovazione, hanno permesso una crescita costante dell’azienda con una gamma prodotti che comprende olio, pomodoro, pasta, legumi, sughi pronti, succhi, confetture, frullati, biscotti ecc.

BRIO SPA

Via Manzoni, 99 – 37059 Zevio (VR)

www.briospa.com

Fondata nel 1993 dalle cooperative biologiche venete e di proprietà dei produttori, coordina 220 aziende ortofrutticole di cui commercializza le produzioni in Italia e all’estero, anche attraverso proprie società specializzate, come la struttura logistica BDL e le aziende Vivobio, Biologica 2006, Brio Deutschland e Brio France. Il fatturato (che deriva anche da lattiero caseari e altri prodotti dell’area del fresco) è di 36 milioni di euro.

BIOALLEVA SRL

Via C. Colombo, 1 – 37030 Vago di Lavagno (VR)

www.carnesi.it

Azienda di lavorazione e distribuzione delle carni bovine, suine e avicunicole fondata nel 1997 (con l’apertura della prima macelleria biologica d’Italia). Tratta carni fresche e in atmosfera protettiva, salumi al taglio e preaffettati, prodotti elaborati.Ha avviato progetti di filiera che coinvolgono produttori zootecnici di Emilia Romagna e Trentino. I canali di commercializzazione sono il retail specializzato, la GDO, il catering e l’industria.

CONAPI Soc. Coop. Agricola

Via Idice, 299 – 40050 Monterenzio (BO)

www.conapi.it

Conapi, Consorzio Nazionale Apicoltori è l’impresa cooperativa fra apicoltori soci a carattere nazionale più grande d’Italia ed è tra le più importanti a livello europeo: 238 aziende individuali o collettive, oltre 600 apicoltrici e apicoltori, con più di 75.000 alveari in tutta Italia, che conferiscono mediamente 2.500 tonnellate di miele ogni anno.

COOP ITALIA Soc. Cooperativa

Via del Lavoro, 6/8 – 40033 Casalecchio di Reno (BO)

www.e-coop.it

Coop Italia è la Centrale Marketing e Acquisti delle Cooperative di Consumatori: il Consorzio ha la responsabilità della contrattazione con l’industria e i produttori, della progettazione e della produzione dei prodotti a proprio marchio, delle politiche di qualità e sicurezza, degli indirizzi di marketing. Il prodotto Coop è progettato nel rispetto dei valori e della missione, con lo scopo di fornire ai consumatori prodotti sicuri, convenienti, buoni ed etici. Coop Italia è stata la prima società in Italia ed in Europa a ricevere la certificazione SA8000 (Responsabilità sociale), che garantisce il rispetto di uno standard etico per la progettazione e la realizzazione dei prodotti a marchio.

D.A.F. al S.r.l.

Via Privata G. Fioruzzi 1 – 29019 S. Giorgio Piacentino (PC)

www.dafal-bio.it

Siamo un’azienda familiare radicata nella provincia di Piacenza dal 1825, la più “antica”. Oggi produciamo Mais Dolce e Legumi Biologici in scatola, esclusivamente con l’uso di materie prime raccolte fresche in provincia di Piacenza. Dal 2014 nei nostri terreni biologici coltiviamo anche la Quinoa.

F.LLI DA DAMIANO & C. SRL

C/da Zappulla – 98070 Torrenova (ME)

www.damianorganic.it

Con più di quaranta tipologie di prodotto vendute in tutto il mondo, una rete globale di partnership con i maggiori operatori dell’industria di trasformazione agroalimentare – dai canali specializzati alla grande distribuzione organizzata – e una reputazione di serietà, qualità, efficienza ed impegno etico costruita in tanti anni di attività, Damiano è oggi leader mondiale nel comparto delle mandorle biologiche.

DISPENSA-ALIMENTARE.IT SRL (Biolog)

Via Isonzo, 10 – 61040 Fratte Rosa (PU)

www.biolog.it

La nostra azienda investe costantemente nell’innovazione e nella ricerca di prodotti alimentari bio. La mission è quella di fornire prodotti qualitativamente ottimi sperimentando e proponendo ricette esclusive.

FATTORIA SCALDASOLE SRL

Via Donizetti, 7 – 22040 Monguzzo (CO)

www.fattoriascaldasole.it

Ricerca della qualità nell’alimentazione e massimo rispetto per l’ambiente: con questi principi nasce Fattoria Scaldasole, nel 1986, ad Anzano del Parco, pochi chilometri a nord di Milano. In pochi anni l’azienda diventa il principale artefice di una nuova e sempre è più condivisa tendenza: il mangiare sano, la cui principale fonte d’ispirazione è la Natura intesa soprattutto come stile di vita e di sviluppo.

FLORA SRL

Viale Karol Wojtyla, 1 – 56043 Lorenzana (PI)

www.flora.bio

Da oltre venticinque anni Flora propone un approccio al benessere attraverso un’altissima selezione dei materiali impiegati, un’attenta cura dei processi produttivi e la diffusione della conoscenza dell’Aromaterapia.
 Ogni prodotto non solo è concepito per il suo utilizzo specifico, ma sposa una filosofia più ampia in cui tutto rimanda alla forza equilibratrice della Natura.

FONTI di POSINA Spa

Località Montagna, 2 – 36010 Posina (VI)

www.fontiposina.it

Nel Veneto, in provincia di Vicenza, c’è una valle incontaminata immersa nei boschi di castagni e faggi che abbraccia la catena montuosa delle Piccole Dolomiti. Qui ha sede la società Fonti di Posina S.p.A. che utilizza nel territorio del Comune di Posina due sorgenti di acqua oligominerale localizzate una sul fianco destro della valle del torrente Posina, in località Lissa, l’altra su quello sinistro, nei pressi di località Doppio, qualche chilometro a monte dell’abitato omonimo.

GRUPPO ITALIANO VINI

Villa Belvedere – 37011 Calmasino (VR)

www.giv.it

Gruppo Italiano Vini è la prima azienda vitivinicola italiana e tra le prime aziende al mondo nella produzione e commercializzazione di vini italiani di pregio. Nato nel 1986, ha sede nella settecentesca Villa Belvedere sul Lago di Garda, in provincia di Verona. Gruppo Italiano Vini ha una prerogativa che lo rende unico nel panorama vitivinicolo internazionale: l’aver saputo coniugare le qualità della piccola cantina con i vantaggi e la forza organizzativa di una grande azienda. Il Gruppo Italiano Vini è presente in 11 regioni italiane con un patrimonio di 15 cantine, tutte di proprietà, tra le più rappresentative della storia e della cultura vitivinicola italiana. I suoi vigneti di proprietà, 1.363 ettari, si estendono dall’estremo Nord dell’Italia, in Valtellina, sino alla Sicilia, attraversando le zone più vocate della tradizione vitivinicola italiana: Piemonte, Veneto, Collio, Emilia Romagna e Toscana, passando dal Lazio e dall’Umbria per arrivare in Puglia ed in Basilicata. Un’eredità di grande pregio in cui le sue tenute producono vini di spiccata personalità e qualità capaci di incontrare i gusti dei consumatori più esigenti, e che hanno permesso al Gruppo Italiano Vini di consolidare i suoi marchi storici in tutto mondo, e rafforzare il proprio ruolo di leader nel settore vitivinicolo.

GOLFERA IN LAVEZZOLA

Via dell’Industria 6 – 48017 Lavezzola (RA)

www.golfera.it

“Mio nonno e mio padre hanno svolto attività di norcini nell’entroterra riminese. Ora i tempi sono cambiati e la terza e quarta generazione della nostra famiglia è stata chiamata ad accettare la sfida ancora in questo lavoro, ma con la cultura di una imprenditoria moderna. Una cultura che ha radici lontane e che proprio per questo non può prescindere da strategie che puntano sull’alta qualità del prodotto: nutriente, sano, naturale.”

GANDOLA BISCOTTI SPA

Strada Statale 11, 312 – 25010 Ponte San Marco (BS)

www.gandolabiscotti.it

Nel 1964 Aldo Gandola, dopo una lunga e attiva esperienza commerciale nel settore alimentare e successivamente in quello dolciario decise, all’età di 59 anni, di fondare la società Gandola, specializzando la stessa nel settore delle creme al cacao, latte e nocciole, portando nel mercato della crema spalmabile la novità del prodotto “bicolore” e, nelle creme semi-solide, il Cremino.

GABRO SRL

Contrada Sisto fraz. Lauropoli – 87011 Cassano allo Ionio (CS)

www.gabro.it

L’Oleificio Gabro inizia la sua storia sin dal 1909 quando Oronzo Brogna iniziò a produrre in Calabria il suo olio caratterizzato dal particolare gusto e dalle qualità che lo faranno apprezzare in tutto il mondo.

IL FIOR DI LOTO SRL

Interporto S.I.TO, Strada Prima, 1/A – 10043 Orbassano (TO)

www.fiordiloto.it

La “mission” di Fior di Loto è da sempre rivolta a selezionare e a proporre alimenti naturali, biologici, sani ed integri nel loro patrimonio nutrizionale, negli anni l’azienda ha ampliato la sua offerta e l’ha adeguata alle crescenti e nuove esigenze di un mercato in continua evoluzione.

INDUSTRIA AGROALIMENTARE DE VITA SRL

Via Donizzetti, 16 – Casalnuovo Monterotaro, 71033 (FG)

www.molinidevita.it

Il Molino De Vita ha la sua origine in un territorio a vocazione agricola notoriamente definito “il granaio di ‘Italia”, sulle colline della Daunia sovrastanti l’area pianeggiante della provincia di Foggia tra gli antichi centri agricoli di Casalnuovo Monterotaro, Casalvecchio di Puglia e Torremaggiore. Proprio qui la natura esprime da sempre la sua generosità nelle favorevoli condizioni climatiche e per la conformazione fertilissima del terreno, stabilendo così la maggiore concentrazione della produzione di frumento duro. Ed è proprio dove sorge il complesso industriale De Vita.

ITA 3 SRL

Via dei Tigli, 13 – 21040 Gornate Olona (VA)

www.itafoodimprovers.it

Siamo chimici, tecnologi alimentari, impiegati, operai: persone.
Lavoriamo da trent’anni a sostegno della shelf life dei prodotti della grande industria alimentare italiana e abbiamo seguito in prima persona la mutazione del settore alimentare per arrivare a capire che meno si è chimici, più si è veri.
Non rivendiamo ingredienti altrui o commodities ma facciamo prodotti nostri, a base naturale, laddove è più importante il lavoro di selezione e ricerca piuttosto che la manipolazione della materia prima.

YOGIBIO SRL

Via Adamello 4/f – 37069 Villafranca (VR)

www.biomigusta.it

L’azienda Yogibio nasce da una trentennale esperienza nel settore del biologico con l’entusiasmo e la volontà di amare e rispettare l’ambiente: ciò si concretizza nella scelta di produrre alimenti proteici naturali e biologici, di origine vegetale, che favoriscano la diffusione di una miglior qualità di vita, una tendenza all’acquisto più cosciente, una consapevolezza ecologica.A tal fine è nato nel 2014 il marchio “Bio mi gusta”, i cui prodotti principali sono affettati, sughi e burger a base di tofu e seitan, ricavati dalla parte più proteica e nutriente, rispettivamente della soia e dei cereali quali grano e farro.

KI GROUP SPA

Strada Settimo, 399/11 – 10156 Torino

www.kigroup.com

Azienda leader nella distribuzione capillare di prodotti biologici, biodinamici e naturali nei canali del retail specializzato, con circa 4.500 negozi di alimentazione naturale, erboristerie e farmacie serviti direttamente, ai quali si stima se ne aggiungano alcune migliaia raggiunti indirettamente.

MOLINO GRASSI SPA

Via Emilia Ovest, 347 – 43126 Parma

www.molinograssi.it

Molino Grassi è un’azienda atipica. Da oltre 30 anni ricerca e utilizza solo le migliori materie prime italiane ed estere per offrire prodotti realmente superiori, sia in termini di qualità che di valori nutrizionali.

ORGANIC OILS ITALIA SRL

Str. Montebuono 12/b – 06132 – Mugnano (PG)

www.organicoils.it

L’azienda è strategicamente situata nel Centro Italia, una delle fonti principali in Europa di materie prime da agricoltura biologica. La nostra mission: restituire alle persone il loro diritto naturale ad una sana alimentazione fornendo una chiara e corretta informazione di tipo nutrizionale. Offrire prodotti dalle caratteristiche più adatte a soddisfare gli aumentati fabbisogni in termini di sostanze necessarie alla salute.
Organic Oils è l’unica azienda europea operante nel settore del biologico ad avere un controllo pieno su tutta la filiera del prodotto e della tecnologia di trasformazione.

PASTIFICIO FELICETTI SRL

Via L. Felicetti, 9 – 38037 Predazzo (TN)

www.felicetti.it

La storia del Pastificio è la storia della nostra famiglia, da più di cent’anni. In quattro generazioni il sogno di “nonno” Valentino si è realizzato e il suo piccolo laboratorio è oggi un’impresa conosciuta in tutto il mondo per la bontà dei suoi prodotti.

PIZZI OSVALDO & C. SPA

Via delle industrie, 9/A – 20070 Dresano (MI)

www.pizziosvaldo.it

Da più di cinquant’anni nel settore, al Mercato Ortofrutticolo di Milano fino al 1999, tra i primi a credere nel biologico, la Ditta Pizzi è tra i soci fondatori di AssoBio.

PONTI SPA

Via Barge, 84/A – 12034 PAESANA (CN)

www.achillea.com

Lavoriamo per dare un prodotto molto simile a come la natura l’ha creato, alterando il meno possibile la materia prima, nel gusto e nei valori nutrizionali. La frutta e la verdura, infatti, sono ricche di qualità: energia, gusto, vitamine, sali minerali, fibre e tanta creatività in cucina e fantasia in tavola. Il nostro impegno è quello di mettere sotto vetro questi valori per consegnarli intatti, prestando la massima attenzione all’alimentazione e al benessere.

PROGEO SCARL

Via Asseverati, 1 Masone – 42122 Reggio Emilia

www.progeo.net

Progeo è una delle più importanti cooperative agricole italiane ed associa singoli agricoltori, loro famigliari e società di varia natura operanti nella produzione agricola e zootecnica. Per conto dei propri soci, localizzati in maggioranza nelle province emiliane e in parte nel territorio lombardo (Mantova-Cremona), Progeo raccoglie cereali, colture oleaginose e proteiche che valorizza attraverso la trasformazione nei propri impianti industriali o la vendita diretta sul mercato.

PROMETEO SRL

Via Metauro, 10 – Zona Artigianale di Canavacchio  (PU)

www.prometeourbino.it

Selezioniamo, produciamo e trasformiamo solo le nostre varietà di farro, affidandole esclusivamente ad agricoltori di fiducia del centro Italia, i quali vengono assistiti costantemente durante tutto il ciclo colturale. La molitura avviene rigorosamente a pietra naturale per preservare inalterate le proprietà del chicco e trasferirle sul prodotto finito. Un modello produttivo sostenibile e a basso impatto ambientale, che oltre a garantire la migliore qualità possibile, offre una tracciabilità completa della filiera produttiva.  Le semole e le farine vengono infine consegnate a laboratori artigianali di fiducia per la realizzazione di pasta e prodotti da forno. Prodotti nei quali è racchiusa l’essenza del nostro lavoro, la nostra passione naturale.

SALUMIFICIO PEDRAZZOLI SPA

Via San Giovanni, 16/A – 46020 S. Giovanni del Dosso (MN)

www.salumificiopedrazzoli.it

Salumificio Pedrazzoli è stato la prima azienda in Italia a credere nella produzione di salumi biologici, attraverso una ricerca costante nel ridurre – per azzerare – l’utilizzo di conservanti nei prodotti, una ricerca sempre perseguita anche per onorare il segreto della sua produzione artigianale, tipica e naturale come vuole la migliore tradizione norcina.

SALUMIFICIO VIDA

Via dei Laghi, 28 – 33040 Torreano di Cividale (UD)

www.salumivida.it; www.biovida.it

Il 1966 è l’anno della fondazione del Salumificio Luigi Vida, un’azienda nata da una passione familiare portata avanti negli anni, di generazione in generazione. Alla famiglia Vida si è unito uno staff di persone competenti, che amano il proprio lavoro e quotidianamente abbracciano i valori della filosofia aziendale: amore per la propria terra, rispetto dei modi e dei tempi di produzione dettati dalla natura, genuinità dei sapori. La vocazione naturale a realizzare prodotti artigianali di alta qualità ha poi portato nell’anno 2000, fra i primi nel mondo dei salumi, alla certificazione biologica e alla nascita del marchio BIOVIDA. BIOVIDA significa salumi biologici ottenuti da materie prime accuratamente selezionate e certificate, lavorate con ingredienti naturali secondo le antiche ricette della tradizione. Salumi sani, tracciati durante tutte le fasi della produzione, adatti a tutti i tipi di consumatori.

SWEETBIO SRL 

P.zza Umberto I, 3 – 10011 Agliè (TO)

www.sweetbio.it

Sweetbio è una azienda specializzata nell’importazione e nella distribuzione di materie prime biologiche. Attraverso l’esperienza accumulata in oltre 25 anni di attività nel settore specializzato, e il continuo lavoro di accreditamento fornitori direttamente all’origine, Sweetbio è il valore aggiunto in termini di qualità, servizio e trasparenza.

TRIBALLAT SRL

Via Cardano, 22 – 43036 Fidenza PR

www.soyade.it

Triballat Noyal è una società a conduzione familiare situata a Noyal sur Vilaine in Bretagna (Francia occidentale). Pioniera e specialista in mercati di nicchia innovativi, la nostra azienda ha sviluppato con successo categorie ad alto potenziale come la soia, Cibo biologico, formaggi di capra, formaggi a basso contenuto di grassi e nutrizione. Crediamo profondamente nel pieno rispetto per l’uomo e per la natura, con un forte impegno per offrire a sempre più persone sane e gustosi prodotti.

THE ORGANIC FACTORY SRL

Via Massena 12/7 – 20145 Milano (MI)

www.theorganicfactory.eu

The Organic Factory è il più grande frantoio biologico in Europa, con 100.000 tonnellate l’anno di capacità di aspirazione semi. Noi crediamo che la catena alimentare biologica sia fondamentalmente guidata da un approccio culturale da parte dei consumatori che devono contare sulla fiducia a tutti i livelli. Il consumatore finale si fida della sua marca preferita o del rivenditore che garantisce la qualità dei prodotti e il produttore si fida dei suoi fornitori che tutti i passaggi intermedi a monte sono stati condotti nel pieno rispetto del protocollo biologico. Noi siamo i guardiani dell’agricoltura nel segmento industriale; crediamo fortemente che il nostro ruolo sia quello di assicurare l’integrità biologica dei prodotti per l’intera filiera.

SOTTOLESTELLE SRL

Contrada Costarelle, SS 273 Km 12 – 71013 San Giovanni Rotondo (FG)

www.sottolestelle.com

L’azienda si occupa di produzione e commercializzazione di alimenti biologici. Sono specializzati nei prodotti senza latte, senza uova e senza lieviti.

ABOCA SPA

Loc. Aboca, 20 – 52037 Sansepolcro (AR)

www.aboca.com

Nella primavera del 1978 dall’intuizione di Valentino Mercati nasce Aboca, non una semplice impresa, ma un progetto di vita, un pensiero, una visione precisa del mondo e della salute, sotto il segno del vero naturale.

A.D. SRL (Aiello Bio)

Zona PIP – 88050 Cropani Marina (CZ)

www.aiellobio.it

Quello che fa di Aiello un produttore di successo sono l’ampiezza e la flessibilità delle produzioni sia dal punto di vista dei volumi che della possibilità di sviluppare accanto al proprio, anche private label. La materia prima è sempre scelta tra le migliori selezioni: Equador, Venezuela e Costa Rica per il cacao, Piemonte per la nocciola, Bronte per il Pistacchio, Sicila/Puglia per la Mandorla.

ALINOR SPA

Via Vittorio Veneto 1/C, 26010 Ripalta Cremasca (CR)

www.alinor.it

Alinor ha sede nelle campagne della pianura padana in provincia di Cremona, una terra da sempre vocata all’agricoltura e ricca di storia. Le materie prime che selezioniamo, arrivano dalle nostre terre e dai territori più adatti ad ottenere la migliore qualità.

Da molti anni l’Azienda si è specializzata nella selezione e trasformazione della soia e dei cereali biologici come riso e avena, in Bio-bevande vegetali, nel rispetto della loro composizione naturale.

La filosofia aziendale è a sostegno di un regime alimentare equilibrato, salutare e sostenibile. Noi crediamo nelle proprietà e nei benefici degli ingredienti biologici e questo ci appassiona e ci spinge costantemente verso la ricerca e la produzione di prodotti innovativi e alternativi, finalizzati al benessere dei consumatori.

ALMAVERDE BIO ITALIA SRL

Viale della Cooperazione, 400 – 47522 Pievestina di Cesena (FC)

www.almaverdebio.it

Gruppo cooperativo di agricoltori attivo nelle produzioni biologiche  dal 1990, con una produzione di 24.800 tonnellate  e un fatturato di 39 milioni di euro generato sul mercato nazionale ed estero con produzioni a proprio marchio e a marchio di terzi.

AT&B SRL (Verde e Bio)

Via P. Maffei 530 – 13836 Cossato (BI)

www.atebsrl.eu

AT&B produce da più di 15 anni alimenti della tradizione dolciaria italiana e Piemontese (che possono fregiarsi del marchio Piemonte Eccellenza Artigiana), esclusivamente biologici e con una particolare attenzione alla varietà dei cereali da portare in tavola.

BERNAM SRL

Via Cimabue, 18/b/c/d – 41012 Carpi (MO)

www.bernam.it

Bernam srl è un broker internazionale specializzato nel settore agroalimentare biologico fortemente strutturato sul territorio nazionale. Grazie alla conoscenza del settore, Bernam funge da anello di congiunzione tra produttore e trasformazione del prodotto garantendo una filiera di qualità certificata.

BIOLOGICA 2006 SRL

Via Pierfrancesco Calvi, SNC 00071 Pomezia (RM)

www.biologica2006srl.com

Biologica 2006 s.r.l., azienda del gruppo BRIO S.P.A., si occupa di servire ortofrutta biologica alla ristorazione collettiva. Attraverso una fitta rete logistica, è in grado di coprire le regioni Lazio, Abruzzo e  Campania. Un’importante fetta del più grande fatturato, è impegnato con l’appalto delle scuole del comune di Roma, grazie anche all’approvvigionamento diretto con i produttori laziali, i quali conferiscono quotidianamente a Biologica 2006 s.r.l. il loro prodotto fresco.

BIOSIC SRL

Strada Poggino, 67 – 01100 Viterbo (VT)

www.biosic.it

La società BIOSIC è il frutto del lavoro costante e appassionato di una squadra che dal 1999 ha fatto dell’agricoltura biologica la sua professione di fede.  BIOSIC deve il suo sviluppo alla profonda conoscenza del mondo agricolo italiano, della sua grande complessità e diversità e ad un savoir-faire nel settore dell’ortofrutta e delle materie prime, costruito attraverso la continua esperienza “sul terreno”. Attualmente BIOSIC opera con costanza per promuovere i prodotti e i produttori biologici italiani all’estero e conta interlocutori in tutta l’Unione Europea.

BIOS LINE SPA

Viale Finlandia, 4 – 35020 Ponte San Nicolò (PD)

www.biosline.it

Bios Line è un’azienda che attinge dalla ricerca e dalle conquiste scientifiche più recenti le risorse per esplorare le enormi potenzialità di salute e benessere racchiuse nel mondo vegetale, trasformandole in prodotti naturali, efficaci e sicuri.

CANOVA SRL

Via Emilia, 2750 47020 Longiano (FC)

www.canovaprodottibiologici.it

Canova srl è la società specializzata del Gruppo Apofruit che grazie al rapporto diretto con oltre 800 aziende agricole biologiche in Italia, assicura una completa gamma di prodotto con qualità costante. Per garantire freschezza e continuità delle forniture per ogni canale di vendita è dotata di 3 stabilimenti e 2 piattaforme operative per la lavorazione e la spedizione del prodotto direttamente dalle aree produttive.

CON.BIO SRL

Via Del Salice, 42 – 47822 Santarcangelo di Romagna  (RN)

www.conbio.it

Conbio offre una risposta completa attraverso la produzione di alimenti vegetali e biologici che coniugano benessere e praticità rendendo la scelta alimentare consapevole un piacevole gesto quotidiano. Un’offerta vasta che va dagli ingredienti di base della cucina bio-vegetale come Tofu, Seitan, Tempeh alle pratiche soluzioni pasto come burgers, piatti pronti, finger food e condimenti vegetali e biologici al 100%.

CTM ALTRO MERCATO Soc. Coop.

Viale Francia, 1/C – 37135 Verona (VR)

www.altromercato.it

Fondato nel 1988, Altromercato è la principale organizzazione di fair trade presente in Italia e tra le principali a livello internazionale. Lavora ogni giorno per continuare ad essere riferimento nella promozione e realizzazione di pratiche di economia solidale finalizzate a uno sviluppo sostenibile.

ECOFRUIT Soc. Coop.

Via Parisi, 1 – 90011 Bagheria (PA)

www.ecofruit.it

Ecofruit Soc. Coop. è un organizzazione di produttori che associa esclusivamente industrie produttrici di prodotti agricoli biologici provenienti da tutta la Sicilia specializzati in piantagioni di agrumi, frutta e vegetali.

ECORNATURA SÌ SPA

Via L. De Besi, 20/C – 37139 Verona (VR)

www.econaturasi.it

EcorNaturaSÌ Spa, società che si è costituita nel gennaio 2009, dalla fusione di Ecor, il maggior distributore all’ingrosso di prodotti biologici e biodinamici nel comparto specializzato, e NaturaSì, la principale catena italiana di supermercati, specializzata nella distribuzione al dettaglio di prodotti biologici e biodinamici.

FARMO Spa

Viale E. Mattei 1  – 20010 Casorezzo (MI)

www.farmo.com

Farmo è una società specializzata nella produzione e commercio di Prodotti Gluten Free e Bio. I settori di attività sono: Pasta secca – Prodotti da Forno – Mix di Farine speciali – Ready Meals. La società opera su 3 Stabilimenti, dedicati agli specifici settori, mentre  l’Innovazione dei Prodotti è assicurata da un team di R&D nel quale confluiscono importanti risorse aziendali.

FILENI SIMAR SRL

Loc. Cerrete Collicelli, 8 – 62011 Cingoli (MC)

www.fileni.it

Fileni, azienda marchigiana fondata nel 1970, è il primo produttore in Italia di carni bianche da agricoltura biologica ed è il terzo player nazionale nel settore delle carni avicole.

FRUTTAGEL

Via Nullo Baldini n° 26 – 48011 Alfonsine (RA)

www.fruttagel.it

Fruttagel è una società cooperativa agricola il cui scopo è dare valore a tutti gli stadi della filiera agroindustriale. Azienda di riferimento nel comparto food & beverage, Fruttagel opera per garantire qualità e sostenibilità del prodotto finito, a partire dalla semina, alla lavorazione della materia prima, alla distribuzione, per il benessere alimentare del consumatore. Costituita nel 1994 da società agricole e agroindustriali del territorio emiliano-romagnolo e poi molisano, è una realtà leader per la produzione di nettari e succhi di frutta, bevande alla frutta, bevande vegetali, tè, polpe e passate di pomodoro, vegetali surgelati da produzione integrata e da agricoltura biologica.

G.M.G. Soc. Coop. Agricola a R.L. (BIO ORGANICA ITALIA SRL)

Strada Provinciale 65, 71042 Cerignola (FG)

www.biorganicanuova.it

Leader nella produzione di Antipasti Biologici attraverso i brand di riferimento: Biorganica Nuova e Bio Gustiamo, la bio azienda familiare Bio Organica Italia Srl rappresenta oggi un punto di riferimento internazionale per la produzione di Antipasti biologici e biodinamici italiani d’alta gastronomia.

GRANAROLO SPA

Via Cadriano 27/2, 20127 (BO)

www.granarolo.it

Il Gruppo Granarolo, uno dei principali player dell’agroalimentare italiano, comprende due realtà diverse e sinergiche: una cooperativa di produttori di latte – Granlatte – che opera nel settore agricolo e raccoglie la materia prima – e una società per azioni – Granarolo S.p.A. – che trasforma e commercializza il prodotto finito e conta 16 siti produttivi dislocati sul territorio nazionale, 2 siti produttivi in Francia, 3 in Brasile e 1 in Nuova Zelanda. Il Gruppo Granarolo rappresenta la più importante filiera italiana del latte direttamente partecipata da produttori associati in forma cooperativa. Riunisce infatti circa 1.000 allevatori produttori di latte, un’organizzazione di raccolta della materia prima alla stalla con 70 mezzi, 1.200 automezzi per la distribuzione, che movimentano 850 mila tonnellate/anno e servono quotidianamente circa 50 mila punti vendita presso i quali 16 milioni di famiglie italiane acquistano prodotti Granarolo. La missione del Gruppo all’estero è di esportare la tradizione di prodotti Made in Italy, anche uscendo dal perimetro dairy. Il Gruppo ha infatti diversificato il proprio portafoglio negli ultimi anni. Nei propri laboratori il Gruppo effettua quotidianamente analisi sull’intera filiera produttiva, dalla materia prima al prodotto finito, per garantire al consumatore prodotti di qualità e con elevati standard di sicurezza. Il Gruppo inoltre si avvale di controlli qualità esterni svolti da enti di certificazione internazionale qualificati e garantiti dall’International Food Standard (IFS), dal British Retail Consortium (BRC) e dall’EU Organic Food Certification (CCPB). Dal 2002, il processo produttivo è certificato dal sistema di gestione qualità ISO 9001. Il Gruppo Granarolo conta ca. 2.800 dipendenti al 31/12/2016. Il 77,48% del Gruppo è controllato da Granlatte, il 19,78% da Intesa Sanpaolo, il restante 2,74% da Cooperlat. Nel 2016 il Gruppo ha realizzato un fatturato pari a ca. 1,2 miliardi di Euro.

GRISSINIFICIO EUROPA SRL

Località Moirane 8/A – 12040 Corneliano d’Alba (CN)

www.grissinificioeuropa.it

Il Grissinificio Europa nasce nel 1990 a Guarene, in provincia di Cuneo, e si afferma in brevissimo tempo come realtà di primo piano nella produzione artigianale italiana di grissini e prodotti da forno. La tradizione delle ricette di una volta si fonde con la più avanzata ricerca tecnologica, in prodotti che lievitano naturalmente, senza fretta, e che conservano il gusto della natura e una fragranza unica. Tutto rigorosamente Made in Italy.

IL MANGIARSANO SPA

Via Staizza, 50 – 31033 Castelfranco Veneto (TV)

www.mangiarsanogerminal.com

Il Gruppo Mangiarsano Germinal è specializzato nellaproduzione e commercializzazione di prodotti alimentari biologici e salutistici di alta qualità.

LA CESENATE SPA

Via Cervese, 364 – 47023 Cesena (FC)

www.lacesenate.it

È il 1949 quando l’agronomo Luigi Rossi fonda La Cesenate Conserve Alimentari nel cuore della Romagna, terra agricola per eccellenza per qualità del suolo, condizioni climatiche, competenza degli operatori. Rinomati in tutto il mondo, i prodotti agricoli romagnoli si collocano su un alto livello qualitativo. Dalla fondazione a oggi, nell’arco di oltre mezzo secolo, La Cesenate si è trasformata da realtà produttiva di tipo familiare in solida realtà economica, leader nel settore delle conserve alimentari, senza però rinunciare a essere una tipica azienda della Romagna, legata alla propria terra e dalla spiccata “personalità”.

LA FINESTRA SUL CIELO SPA

Via Rondissone, 26 – 10030 Villareggia (TO)

www.lafinestrasulcielo.it

La Finestra sul Cielo Spa opera nel mercato alimentare biologico dal 1978, distribuendo prodotti alimentari in tutta Italia e all’estero, con particolare attenzione ai prodotti per intolleranze alimentari, cucina macrobiotica e alimentazione vegana.

MENZ & GASSER Spa

Zona industriale 38050 Novaledo (TN)

www.menz-gasser.it

Le competenze di un dinamico team di ricerca e sviluppo, unite all’impiego di tecnologie altamente innovative, permettono di creare prodotti capaci di soddisfare le richieste dei clienti più esigenti in diversi settori: Grande Distribuzione Organizzata, Ho.Re.Ca., Pasticceria, Gelateria, Industria, Private Label.

MOLINO CASILLO

Via Sant’Elia Z.I. – 70033 Corato (BA)

www.casillogroup.com

Il gruppo Casillo, leader nella trasformazione e commercializzazione di cereali, da sempre attento alle evoluzioni del mercato e già attivo nelle produzioni biologiche, ha dato vita ad una nuova business uniti denominata CASILLO BIO. Gli sfarinati Casillo Bio sono garantiti e certificati. Attraverso una filiera controllata e sicura lavoriamo la materia prima con le più avanzate tecnologie unite alla maestria dei nostri Mugnai. Siamo in grado di soddisfare le richieste più esigenti di prodotti, offrendo un servizio costruito sulle necessità di ciascun cliente. Il Gruppo Casillo, forte di oltre 50 anni di esperienza e leader nella trasformazione e commercializzazione di cereali, continua il suo grande impegno nell’innovazione tecnologica e quindi nella qualità delle proprie produzioni biologiche. Abbiamo selezionato un team dedicato per il supporto e la gestione di ogni eventuale necessità tecnica e commerciale affinché il livello di soddisfazione del cliente incontri le sue aspettative. Il nostro team specializzato nella produzione Biologica sarà in grado di assistere con alta professionalità e competenza il cliente durante tutto il processo progettuale che porterà alla scelta della migliore farina o semola, adatta alle specifiche necessità e preferenze.

MOLINO SIMA SCARL

Via Circonvallazione, 2 – 44011 Argenta (FE)

www.molinosima.it

Dal 1992 produce farine biologiche ottenute in massima parte da cereali coltivati dai suoi soci e che provengono maggiormente dal territorio Ferrarese dove il Delta del Po favorisce le condizioni agronomiche e climatiche garantendo i migliori risultati in termini qualitativi.

PADOVANA MACINAZIONE S.R.L.

Viale dell’ Industria, 72/1 – 35129 Padova (PD)

www.padovanamacinazione.it

Padovana Macinazione nasce come molino artigianale e si evolve negli anni, diventando un punto di riferimento per le imprese che ricercano ingredienti alimentari di qualità. La nostra esperienza e l’attenzione verso alimenti naturali e più rispettosi dell’ambiente ci hanno portato, già da diversi anni, ad investire le nostre risorse nel mondo del biologico. Siamo in grado di servire il piccolo trasformatore, come la grande industria, offrendo un vasto assortimento di materie prime e un tempestivo servizio di consegna.

PASTIFICIO ANDALINI SPA

Via Martiri di Belfiore 13 – 44042 Cento (FE)

www.andalini.it

Produrre una pasta secondo la tradizione del territorio che si contraddistingua per avere tutti i plus del prodotto “artigianale” ma con il sostegno e le garanzie delle metodologie della produzione industriale. Selezionare le materie prime migliori per produrre pasta industrialmente con le moderne attrezzature che la tecnologia offre. Mantenere nel tempo uno standard elevato e una qualità improntata alla tradizione, sempre guidata dall’esperienza artigianale acquisita negli anni. Rispettare le materie prime evitando le trasformazioni organolettiche che potrebbero danneggiarle. Questo significa adottare un processo di essiccazione a bassa temperatura e a lunga durata che rispetti le caratteristiche delle materie prime per preservarne le proprietà e le peculiarità di gusto, profumo e consistenza nel prodotto finito.

PASTA FRESCA ROSSI SRL

Via del Mercato, 79 – 41122 Modena (MO)

www.pastafrescarossi.it

Produciamo pasta fresca a Modena dal 1955, come da autentica tradizione Emiliana: ingredienti semplici e locali, poche manipolazioni, sfoglia trafilata al bronzo e il giusto equilibrio tra la pasta ed il ripieno. La ricerca della qualità e la continua innovazione ci hanno portato a reinterpretare la pasta guardando al mondo del biologico e del benessere, creando una linea dedicata con soli ingredienti da agricoltura biologica  prodotta con il sapere e il sapore della migliore tradizione pastaria

PEDON SPA

Via del Progresso, 32 – 36060 Molvena (VI)

www.pedon.it

Il Gruppo Pedon è a livello europeo l’azienda di riferimento per la lavorazione, il confezionamento e la distribuzione di cereali e legumi secchi.

PROBIOS SRL

Via F.lli Rosselli, 5 – 50013 Capalle, Campi Bisenzio (FI)

www.probios.it

Azienda leader in Italia nella distribuzione degli alimenti biologici vegetariani, promuove da oltre 35 anni la coltivazione di materie prime nel rispetto dell’uomo e della natura e da molti anni si dedica anche alla creazione e alla commercializzazione di linee di prodotti adatti a chi deve seguire specifici regimi alimentari.

SABO ITALIA SRL

Via Degli Artigiani, 20/22 – 50055 Lastra a Signa, Loc. Ginestra Fiorentina (FI)

www.sabo-oil.com

Sabo è un partner competente nella soluzione di problemi complessi nel mondo degli oli vegetali. Attraverso la propria Politica per la qualità, la sicurezza alimentare e la sicurezza nell’ambiente di lavoro SABO ha definito il proprio Codice di Condotta.

SAN.ECO.VIT. SRL

Via Marco Biagi, 8/10 – 23871 Lomagna (LC)

www.sanecovit.com

Produzione conto terzi di prodotti cosmetici naturali e detersivi ecologici per la casa.

SARCHIO SPA

Via dei Barrocciai, 42 – 41012 Carpi (MO)

www.sarchio.com

Sarchio nasce nel 1982 come marchio di tutela della salute dell’uomo, dell’ambiente e del buongusto proponendo alimenti naturali preparati artigianalmente, riscoprendo l’antica cucina tradizionale: senza additivi chimici, coloranti e conservanti. Il suo nome deriva dal legame dell’azienda alla terra e rimanda ad un attrezzo agricolo della tradizione contadina.

SOCIETÀ AGRICOLA LA RAIA S.S.

Strada Monterotondo, 79 – 15067 Novi Ligure (AL)

www.la-raia.it

La Raia è un’azienda agricola biodinamica certificata Demeter. Si trova nel cuore delle colline del Gavi e produce tre tipi di Gavi D.O.C.G. pluripremiati – Gavi, Gavi Riserva Vigna della Madonnina e Gavi Pisé e due tipi di Piemonte D.O.C. Barbera.

THE BRIDGE SRL

Via Marcigaglia, 20 – 36070 San Pietro Mussolino (VI)

www.thebridgesrl.com

Azienda specializzata nella produzione di bevande, panne da cucina e dessert biologici. Tutti i prodotti commercializzati sono vegani, privi di lattosio e colesterolo e, per la maggior parte, senza glutine.

WELEDA ITALIA SRL

Via del Ticino 6 – 20153 Milano (MI)

www.weleda.it

Ci sono tanti modi per avvicinarsi al mondo Weleda: attraverso i nostri medicinali, o i prodotti per l’igiene e il benessere della persona, attraverso le nostre pubblicazioni, la pubblicità, il nostro sito Internet o i nostri collaboratori, oppure attraverso organizzazioni amiche, come scuole e associazioni. Weleda, un gruppo le cui imprese sono presenti in tutto il mondo, vuole essere al servizio degli uomini per offrire una nuova opportunità per il trattamento e il recupero della salute e del benessere dell’individuo.

RIGONI DI ASIAGO SPA

Via Oberdan, 28 – 36012 Asiago (VI)

www.rigonidiasiago.com

Rigoni di Asiago svolge attività di produzione e commercio nel mercato alimentare proponendo prodotti esclusivamente provenienti da agricoltura biologica.

SAVI ITALO SRL

Loc. San Protaso, 171 – 29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)

www.saviitalosrl.it

Commercio Cereali biologici e derivati e produzione panelli e oli vegetali.

VIVOO SRL

Via del Commercio, 16 – 37066 Sommacampagna (VR)

www.vivoo.it

Vivoo realizza tavolette di cioccolato e barrette di frutta energetiche utilizzando esclusivamente cacao raw (crudo) e ingredienti come le bacche di Goji, la polpa del frutto di Baobab, l’alga Sipirulina, i funghi Reishi, i pinoli Siberiani ed altri ancora, tutti componenti che, per loro natura, possiedono proprietà e valori nutrizionali superiori alla media tanto da meritarsi appunto l’appellativo di “Superfoods”.