Programma

9.00 Registrazione dei partecipanti

9.30 I prodotti Biologici: le principali novità e la commercializzazione
Roberto Pinton, AssoBio

10.30 I controlli ufficiali e l’impatto del nuovo regolamento BIO sui controlli ufficiali
Giancarlo Fiando, Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi
dei prodotti agroalimentari ICQRF NORD – OVEST

11.00 Break

11.15 Gli aspetti analitici per la certificazione BIO
Luca Medini, Labcam – Laboratorio Chimico Camera di Commercio Riviere di Liguria
Etichettatura dei prodotti biologici

11.45 Gli adempimenti per preparare l’aziende alla certificazione biologica
Massimo Pinna, Aiab in Piemonte

12.30 Pausa Pranzo libero

14.30 Principi generali per la produzione ed etichettatura di alimenti biologici
Cesare Varallo, Food lawyer and regulatory specialist
Cristina Luca Giovannini, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino

15.30 Non conformità riguardanti la qualificazione biologica dei prodotti bio
Massimo Palumbo, MP Studio Legale

16.00 KI Group Srl, Simonetta Canton

16.30 Conclusione lavori

Modera: Cesare Varallo, Food lawyer and regulatory specialist

Bozza programma BIO