skip to Main Content
Piazza dei Martiri, 1 - 40121 Bologna BO

News sul biologico dall'Italia e dal Mondo

Packaging & Bio, indagine sul packaging sostenibile

CONVEGNO FOOD: PACKAGING & BIO – Venerdì 10 settembre 2021 ore 14.30 – Centro Servizi Bologna Fiere

Indagine AssoBio sul packaging sostenibile

a cura di

e

Programma:

14.30 Saluti di benvenuto e Introduzione
Introduce e modera: Luca Maria De Nardo, Editor Com.Pack

14.45 Il Progetto Packaging di AssoBio
Roberto Zanoni, AssoBio

15.00 L’importanza del packaging sostenibile per il Bio:
progetto e case history
Ersilia Di Tullio, Nomisma

Case History:

Probios
Elisa Favilli, Marketing Manager

NaturaSi
Fausto Jori, Amministratore Delegato

Cooperativa Gino Girolomoni
Giovanni Battista Girolomoni, Presidente

15.45 Osservatorio Packaging del Largo Consumo.
La transizione del biologico verso un pack sostenibile
Silvia Zucconi, Nomisma

16.00 La sostenibilità ambientale del packaging: tra necessità
e approccio competitivo
Alessandro Manzardo, Università di Padova

16.15 Tavola Rotonda
ORGANIC FOOD, LA SCELTA DI UN PACKAGING ‘COERENTE’ – I MATERIALI
Modera: Luca Maria De Nardo, Editor Com.Pack

Intervengono:

– AssoBio
Food: Packaging & Bio

Indagine AssoBio sul packaging sostenibile
Nicoletta Maffini, Vice Presidente

– Assobioplastiche
Coniugare sostenibilità ambientale a performance d’uso:
il caso dei biopolimeri compostabili
Elisabetta Bottazzoli, Direttrice Generale

– Comieco
Il riciclo del food packaging a prevalente base cellulosica: lo standard

– Aticelca
Barbara Bonori, Area Ricerca e Sviluppo

– Assoimballaggi
La sostenibilità ambientale del packaging in legno
Cosimo Messina, Vice Presidente

– CIC (Consorzio Italiano Compostatori)
Il ruolo della filiera del riciclo organico nella valorizzazione del packaging
compostabile
Massimo Centemero, Direttore Generale

17.30 Conclusioni e termine dei lavori

07_Packaging_bio_online


Segreteria organizzativa

Back To Top